あっという間の鮭料理♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭…軽く塩をふる
もやし…耐熱皿にのせて600W 2分ほどレンジにかけて粗熱が取れたら水分を絞る
玉ねぎ…薄めのくし切り
しめじ…石突きを取り小房に分ける -
2
耐熱皿に①のもやし、玉ねぎ、しめじ、鮭をのせていく
★を合わせた物をかけて、
電子レンジにかける
(ラップよりも電子レンジ用の蓋の方が扱いやすいです)
※600W3〜4分目安 - 3 あれば、豆苗や青ネギなど少し青物で彩りを。
きっかけ
手抜き料理で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
★は味噌の種類によっても甘味などが違いますので、 お好みの量で調整して下さい。 ※鮭だけを電子レンジにかけておきホイル包み焼きにしても(翌日の作り置きなどに)便利です。
- レシピID:1220032448
- 公開日:2023/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません