【ひよこ豆も仲間入り】タンドリー風親子丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、えのきと水菜は4~5センチ幅に切る。 - 2 ⚫︎をボウルで混ぜ合わせ、鶏肉を10分ほど漬け込んでおく。
- 3 中火に熱したフライパンで漬け込んだ鶏肉を焼く。表面にこんがり焼き色がつけばOK。
- 4 ひよこ豆、玉ねぎ、えのき、水菜を加え、さっと炒めたら、水とめんつゆを加えて蓋をし、弱火で3分程煮込む。
- 5 溶き卵を全体に回しかけたら、蓋をして火を消し、予熱で卵に火を入れる。
- 6 ごはんの上に載せたら完成。
きっかけ
ひよこ豆が大好きなので、親子丼に仲間入りさせてみました!
おいしくなるコツ
普通の親子丼に豆を入れるだけだと、豆の味が浮いてしまうので、カレー風味にするのがポイント!
- レシピID:1220032222
- 公開日:2023/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません