【ひよこ豆も仲間入り】タンドリー風親子丼 レシピ・作り方

【ひよこ豆も仲間入り】タンドリー風親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
MomoMama
MomoMama
親父ギャグのようですが、鶏の親子にひよこ豆を仲間入りさせてみました。カレー風味で大人も子ども大好きな味で、私の家族にも大好評のレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、えのきと水菜は4~5センチ幅に切る。
  2. 2 ⚫︎をボウルで混ぜ合わせ、鶏肉を10分ほど漬け込んでおく。
  3. 3 中火に熱したフライパンで漬け込んだ鶏肉を焼く。表面にこんがり焼き色がつけばOK。
  4. 4 ひよこ豆、玉ねぎ、えのき、水菜を加え、さっと炒めたら、水とめんつゆを加えて蓋をし、弱火で3分程煮込む。
  5. 5 溶き卵を全体に回しかけたら、蓋をして火を消し、予熱で卵に火を入れる。
  6. 6 ごはんの上に載せたら完成。

きっかけ

ひよこ豆が大好きなので、親子丼に仲間入りさせてみました!

おいしくなるコツ

普通の親子丼に豆を入れるだけだと、豆の味が浮いてしまうので、カレー風味にするのがポイント!

  • レシピID:1220032222
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆親子丼タンドリーチキン
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る