ひよこ豆とパプリカのクミン和え レシピ・作り方

ひよこ豆とパプリカのクミン和え
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
これからの季節に美味しい〜クミンの代わりにカレー粉でもOK。パプリカの甘さとひよこ豆が食欲そそる〜サラダにもおかずにも!

材料(2人分)

  • ★パプリカ 1個
  • ★セロリ 1/2本
  • ★紫玉ねぎ 1/3個
  • ひよこ豆水煮 200g
  • パセリみじん切り 1枝
  • ◾︎クミン 小さじ1
  • ◾︎レモン汁 大さじ1
  • ◾︎塩 しっかり目

作り方

  1. 1 ★を角切りにカットしてさっと水で洗い水気を切ってボールに入れる。
    ひよこ豆もさっと洗って同様にボールへ入れる
  2. 2 ◾︎を1に入れてしっかり和えて、みじん切りのパセリを入れて完成
  3. 3 ◎味をみて薄ければお醤油をたしても美味しいです。

    ◎濃くが欲しい方はオリーブオイルを少々入れて下さい

きっかけ

半端にひよこ豆とパプリカがが残っていたので香辛料で和えましたら美味しい〜 となりました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんがしっかりと味を付けることがポイントです

  • レシピID:1950015629
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカスパイス&ハーブレモンひよこ豆セロリ
関連キーワード
ひよこ豆水煮 パプリカ セロリ 紫玉ねぎ
料理名
ひよこ豆とパプリカのクミン和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る