【塩麹で旨みup】挽肉と豆腐のレンチン中華蒸し レシピ・作り方

【塩麹で旨みup】挽肉と豆腐のレンチン中華蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
MomoMama
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映えないおかずですみません。でもこれ簡単すぎて後もう1品欲しいって時にめちゃくちゃおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを2〜3センチ幅にカットする。
  2. 2 材料全てを耐熱容器に入れ、スプーンでぐちゃぐちゃに混ぜる。
  3. 3 表面を平らにならし、ラップをして、レンジで600w4分間チンする。
  4. 4 お好みでポン酢やラー油を垂らして召し上がれ!

きっかけ

洗い物を極力少なく、タンパク質がとれる副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

特にないです。塩麹がなければ鶏がらスープ(顆粒)などで塩味つけてください!えのき以外にもお好きな具材を入れてもオッケー!ネギやひじきなんかも合います!

  • レシピID:1220032081
  • 公開日:2023/05/17
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カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食塩麹豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理
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