【匂わないから安心】万能ニラだれ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
MomoMama
レンチンすることで食べやすくしました!口が臭くなっても良いよ、という場合は生のニラで作ってみてください!もっともっと臭くて良いならニンニクを入れても!
材料(2人分)
作り方
- 1 1cm幅に切ったニラを耐熱容器に入れ、ラップをせずに600wで1分間レンチンする。
- 2 ●を全て入れ、よく混ぜたら完成!
-
3
冷蔵庫で1週間ほど保存できます!
私は冷奴や蒸しナス、茹でササミにかけて食べてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
MomoMama
食品メーカーで働く3歳娘ママ(・o・)
我が家の人気メニュー&おもてなし料理を投稿します
おつまみ
おもてなし料理
パーティーメニュー
子ども向け
糖質制限
お菓子作り
低温調理
*愛用品*
電気圧力鍋PC-MA4(アイリスオーヤマ)
石窯ドーム ER-XD100(東芝)
アイラップ
無水鍋(cotta)
ル・クルーゼ
グリルパン(アサヒ金属)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)