プリップリ!セロリ&シーフード炒め レシピ・作り方

プリップリ!セロリ&シーフード炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
プリップリのシーフードが華やかなメイン料理になりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカ…解凍して両面に飾り包丁を入れ、焼くと縮むので大きめに切る
    海老…背ワタを取り☆片栗粉をまぶしてよく洗う
    セロリ…2㎝弱の斜め切り
  2. 2 じゃがいも…洗って皮ごとラップで包み電子レンジにかけ、皮を剥く→1㎝厚さほどに切る

    ※下記(きっかけ枠)注意事項あり
  3. 3 フライパンに★オリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ海老、イカ、セロリ、じゃがいも、ミニトマトを順に入れて炒め
    ★白ワインを加えアルコールが飛んだら★ハーブソルトで味を整える

きっかけ

お肉か魚のメインが多くなりがちでしたので、シーフードのメインをと思い作りました。 ※注意:皮付きじゃがいもをラップに包んで電子レンジにかける際、爆発することがありますので目視を怠らず注意しながら加熱して下さい。

おいしくなるコツ

海老、イカはたっぷりのオイルを使い、余熱も考慮して火を入れすぎないようにしてください。野菜はサッと温まる程度で大丈夫です。※イカの飾り包丁は火が通りやすいよう両面に斜めに包丁を入れました。

  • レシピID:1220032006
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリいか全般じゃがいも
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る