【フライパンで】洗い物が少ない豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
※私は生のまま使いましたが、玉ねぎのシャキシャキ感が嫌な方は予めレンジでチンしてください! -
2
●の材料を全てフライパンに入れる。
※豆腐は水切り不要です
※フライパンはテフロン加工のものを使用してください -
3
フライパンの上でよく捏ねる。
※手袋をすれば手も汚れず◎ -
4
四分割し、成形する。多少フライパンに肉だねが残ってても、煮込んじゃうので気にせずOK!
※私は片手でちゃちゃっと適当に成形しました。 -
5
中火で蓋をし、片面4分ずつ焼く。
-
6
◯を加え、ソースを絡めながら4〜5分煮込んだら完成!
きっかけ
忙しい平日に作るにはハードルの高かったハンバーグ。ボウルで肉を捏ねるのをやめたら、なんて楽チン。我が家の定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
しっかりと捏ねること!
- レシピID:1220031923
- 公開日:2023/02/28
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