【味付け不要】菜の花とイカの塩辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は4〜5センチ幅に切る。太い軸の部分は縦半分に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火に熱する。
- 3 菜の花をガザっと入れ、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
- 4 塩辛を加え、さっと炒めたら完成!
きっかけ
塩辛を余らせてしまうことが多くて。。。調味料代わりに使いました!
おいしくなるコツ
塩辛は物によって塩分が異なるので、まずは少なめに。味見をして量を調節してください!
- レシピID:1220031862
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません