【味付け不要】菜の花とイカの塩辛炒め レシピ・作り方

【味付け不要】菜の花とイカの塩辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
ささっと一品。余ったイカの塩辛で!菜の花のほろ苦さと塩辛の塩気がベストマッチです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4〜5センチ幅に切る。太い軸の部分は縦半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火に熱する。
  3. 3 菜の花をガザっと入れ、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4 塩辛を加え、さっと炒めたら完成!

きっかけ

塩辛を余らせてしまうことが多くて。。。調味料代わりに使いました!

おいしくなるコツ

塩辛は物によって塩分が異なるので、まずは少なめに。味見をして量を調節してください!

  • レシピID:1220031862
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみいか全般その他○○を使わない(材料)
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る