【圧力鍋】鶏もも肉のすき焼き風 レシピ・作り方

【圧力鍋】鶏もも肉のすき焼き風
  • 約30分
ゆずなママ
ゆずなママ
肉を切るのが面倒な日に圧力鍋にぶち込んで完成します。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏肉を入れる
    ※切らなくて大丈夫です。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして
    圧力鍋に入れる
  3. 3 しらたきの水気を切りながら
    手でギュッギュと握りつぶす感じで
    食べやすい長さに切って
    圧力鍋に入れる

    ※包丁で切ってもOKです。
  4. 4 えのきの石づきを取って
    パラパラと圧力鍋に入れる
  5. 5 圧力鍋に●の調味料を入れて
    強火にかける
    圧力鍋のピンが上がったら
    火を止める
  6. 6 ピンが下がったら完成

    すき焼きっぽく
    溶いた卵につけて食べます

きっかけ

すき焼きが食べたいけど何もかもが面倒くさい日に作りました。

  • レシピID:1220030732
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしらたきえのき玉ねぎ鶏もも肉
ゆずなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る