キノコと卵の中華スープ レシピ・作り方

キノコと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
家にあるキノコ何でもOKです
今回はまいたけを使いました

材料(4人分)

  • 舞茸 1/3パック
  • しめじ 1/3パック
  • たまご 1こ
  • ★水 500㏄
  • ★しゃんたん 大さじ1
  • ★みりん、しょうゆ 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋にいれ沸騰させる
  2. 2 ほぐしたキノコを1にいれ
    もう一度沸騰したら
    溶き卵を回し入れる
  3. 3 塩で味をととのえたら完成です

きっかけ

スープがほしくて

  • レシピID:1220029830
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじまいたけ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る