ナスつくね★ご飯に合う♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に玉ねぎみじん切りと☆を加えて、よく混ぜ捏ねる。
- 2 なすを6等分にして、水にさらしてアク抜きをする。
- 3 1をハンバーグ状に丸めて、2のなすを押し込むように載せる。
- 4 サラダ油でまず、なすの面を下にして焼く。
- 5 両面に焼き色がつき、火が通ったら★を加えて絡める。
- 6 タレが絡まったら、ドライパセリを振り、皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
なすが1本残っていたので、挽き肉と合わせて作りました。
おいしくなるコツ
焼く時になすの面を下にして焼き始めると、きれいにくっついて仕上がります。途中、蓋をして焼かれると早く火が通ります。
- レシピID:1220029393
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません