厚揚げとお餅の簡単汁もの レシピ・作り方

厚揚げとお餅の簡単汁もの
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
お餅に出汁が染みています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、8等分に切り、白菜は、ざく切りに切ります
  2. 2 油あげは、半分に切って開き、お餅を入れます
  3. 3 鍋に、牛肉、1、2、出汁、みりんを入れて8分くらい煮たら完成です

きっかけ

お餅を使った料理を作りました

  • レシピID:1220027951
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る