広島菜のガーリック炒め レシピ・作り方

広島菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーがん
みーがん
簡単です

材料(2人分)

  • 広島菜 2株
  • エノキ 1/3パック
  • しめじ 1/3パック
  • ニンニク 1かけ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 輪切り唐辛子 (お好みで)
  • 少々

作り方

  1. 1 広島菜は5cm程度にカットする
  2. 2 エノキは半分にカットする
  3. 3 ガーリックは軽くつぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、ガーリック、唐辛子を入れる
  5. 5 4に広島菜、エノキ、しめじをいれ炒める
  6. 6 塩、コショウをして、完成

きっかけ

旬の広島菜をいただいたので、作ってみました

  • レシピID:1220027405
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにく
みーがん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る