【麺料理】レモン汁入りイワシフライそば レシピ・作り方

【麺料理】レモン汁入りイワシフライそば
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
油っこくなりがちなイワシフライにレモン汁をかけてさっぱり目にしてみました。

材料(1人分)

  • イワシフライ 1枚
  • ゆでそば 1袋
  • ネギ 10cm分
  • めんつゆ 大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    ネギは細かく刻み、水にさらしておきます。

    イワシフライは600Wのレンジで1分チンし、レモン汁をかけておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とめんつゆを入れて中火にかけます。ぐつぐつしてきたらゆでそばを加えて1分煮ます。

    丼に汁とそば、イワシフライ、ねぎをのせてできあがりです。

きっかけ

イワシフライが好きなので麺に入れてみました。

  • レシピID:1220027135
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)めんつゆ
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る