【麺料理】レモン汁入りイワシフライそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシフライ 1枚
- ゆでそば 1袋
- ネギ 10cm分
- めんつゆ 大さじ2
- 水 500cc
作り方
-
1
【下準備】
ネギは細かく刻み、水にさらしておきます。
イワシフライは600Wのレンジで1分チンし、レモン汁をかけておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水とめんつゆを入れて中火にかけます。ぐつぐつしてきたらゆでそばを加えて1分煮ます。
丼に汁とそば、イワシフライ、ねぎをのせてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)