【下味冷凍料理】鶏むね肉の味噌にんにく焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
料理初心者のレシピです
大量に購入した鶏むね肉を小分けにし、下味をつけて冷凍しておきました。食べる前日にチルドにうつしておけば楽に作業できます。つけた味噌は味噌汁に使えます。
材料(4人分)
作り方
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1
【鶏むね肉の漬け方】
鶏むね肉はそぎ切りにします。
ジップロックの袋に●の材料と鶏むね肉を入れてよくもみます。
空気をぬいて封をします。 -
2
鶏むね肉は冷凍に入れて保管します。
冷凍期限は1か月ほどです。
食べる時は前日に冷凍庫からチルドルームにうつして解凍しておくと楽です。 -
3
【鶏むね肉の焼き方】
鶏むね肉は味噌をさっと水で洗い流します。
フライパンに油と鶏むね肉を入れて蓋をします。
弱火で10分蒸し焼きにします。 - 4 余った味噌は味噌汁に使いまわしできます。
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料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
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matsumami2021/10/05 06:06とりむねは冷凍したらパサパサになるとおもっていました…こちらのレシピはとってもジューシーに美味しくできました。忙しい日は焼くだけ簡単でとてもよいですね(^^)
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