子供も大好き「ソムタム」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青パパイヤの皮をむき、千切りまたはさかがきにする。
- 2 1と、他の材料全てをボールにいれ、めん棒でピーナツを潰しながら、青パパイヤを叩く。
- 3 ときどき全体を混ぜ合わせ、パパイヤに味が染み込んだら出来上がり。
- 4 ※その他、インゲン、干し海老、ニンニク、唐辛子などをいれても美味しいです。また、砂糖はパームシュガーを使うとより本格的になります。
きっかけ
タイのホテルで教えてもらった作り方を再現しました。
おいしくなるコツ
青パパイヤをトントン叩くと、味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1220024453
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません