ちょっとリッチに☆しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水と顆粒だしを混ぜて
鍋に入れ沸騰させる -
2
まいたけをさいてほぐしておく
ごぼうはささがきこぼうにし、あく抜きをして、水を切っておく
白滝は水洗いし、水を切り、食べやすい長さに切る - 3 大根、ニンジンはピーラーでスライスしておく
-
4
沸騰しただしに
ごぼう、白滝、まいたけをいれ
5分ほど煮る -
5
あとは大根、ニンジン、お好みのお肉をしゃぶしゃぶして召し上がれ☆
タレはお好みで
ポン酢+大根おろし
ごまだれ+ラー油 -
6
今回はちょっといいお肉で
もち豚と能登牛で
きっかけ
いつものスーパーで能登牛半額セールだったのでしゃぶしゃぶにしてみました☆
おいしくなるコツ
レタスは高かったので入れてませんが レタスのしゃぶしゃぶもおすすめです!
- レシピID:1220024206
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません