ちょっとリッチに☆しゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

ちょっとリッチに☆しゃぶしゃぶ鍋
  • 約15分
  • 2,000円前後
ましあ
ましあ
すぐ食べたいときにしゃぶしゃぶ鍋は便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と顆粒だしを混ぜて
    鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 まいたけをさいてほぐしておく
    ごぼうはささがきこぼうにし、あく抜きをして、水を切っておく
    白滝は水洗いし、水を切り、食べやすい長さに切る
  3. 3 大根、ニンジンはピーラーでスライスしておく
  4. 4 沸騰しただしに
    ごぼう、白滝、まいたけをいれ
    5分ほど煮る
  5. 5 あとは大根、ニンジン、お好みのお肉をしゃぶしゃぶして召し上がれ☆
    タレはお好みで
    ポン酢+大根おろし
    ごまだれ+ラー油
  6. 6 今回はちょっといいお肉で
    もち豚と能登牛で

きっかけ

いつものスーパーで能登牛半額セールだったのでしゃぶしゃぶにしてみました☆

おいしくなるコツ

レタスは高かったので入れてませんが レタスのしゃぶしゃぶもおすすめです!

  • レシピID:1220024206
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る