パリパリ鶏肉の巻き巻き★手巻きの皮や野菜と一緒に♪ レシピ・作り方

パリパリ鶏肉の巻き巻き★手巻きの皮や野菜と一緒に♪
  • 約30分
さくすず
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カリッと焼き上げた鶏肉を、北京ダックのように、皮やサンチュで巻いてお召し上がりください。家族で囲むお家ごはんに、是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★で漬け込み、下味をつけた鶏肉をサラダ油で焼く。中まで火が通り、両面に焼き色がついたら、仕上げに☆を皮面に塗り、パリッと艶良く焼き上げる。
  2. 2 手巻きの皮はこちらを使いました。お好みですが、半分に切って使いました。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切り、キュウリ、長ネギ、人参は5㎝長さの千切り、スプラウトは根を落とします。野菜と一緒に甜麺醤をつけて、手巻きの皮かサンチュでお召し上がりください。

きっかけ

手巻きの皮を使いたくて、鶏肉をカリッと焼いてお野菜と一緒に巻きました。

おいしくなるコツ

鶏肉は少し粗熱が取れてから、皮面を下にしてお切りになると切りやすいです。皮面が少し焦げるくらいパリッと焼いた方が美味しいですが、焦げすぎにはお気をつけください。野菜はお好みのものを用意してお召し上がりください。

  • レシピID:1220023863
  • 公開日:2020/12/21
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