簡単/エリンギのオーブン焼き◆酒の肴にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ お好きなだけ(3本)
- 醤油 適量(大さじ1~2)
- 柚子一味唐辛子 少々(小さじ2)
作り方
-
1
エリンギ全体に、しっかりめに醤油を塗ります。
※ハケを使わず直接掛けてもOK - 2 柚子一味唐辛子をお好みで振り掛けます。
- 3 グリルで7分程度 加熱すれば出来上がり★
きっかけ
ファミレスで出会ったキノコの姿焼き。 ナイフを入れた瞬間溢れ出したキノコエキスに感動し 大好きなエリンギで作ってみました!! 大きめを切らずに10分程 加熱するのが美味♪ 醤油,柚子一味は多めがお勧めです(^^*) 2014.11.08
おいしくなるコツ
■キノコエキス■ 流れ出てしまうので基本的には切らない 加熱し過ぎるとジューシーさが減る 時間が経つと溢れるエキスが楽しめないので加熱後は直ぐに食べる ■後片付け■ ホイルを皿替わりにすると◎ 【柚子一味】 七味,マヨ醤油でもOK
- レシピID:1220019032
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- 料理名
- エリンギのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は待つだけで出来ちゃいます☆
熱々ジューシーなキノコエキスをお楽しみ下さい!!