北海道風☆ちゃんちゃん焼き(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備します!
-
2
キャベツはザク切り!
その他は全て細切りです! - 3 酒と、みりんを入れて沸騰したらみそと、きび砂糖を入れます。
- 4 その後に、生鮭を並べて入れます。
- 5 キャベツを周りに入れて、その他の野菜を真ん中に入れていきます。
- 6 アルミホイルの真ん中を穴あけて、被せて10分程、弱火で煮ます。
-
7
火が通ったのを確認したら、チーズをちぎって乗せます。
その後アルミホイルをかけて少し経てばチーズが溶けてできあがりです。 - 8 こんな感じにとろけます(*´꒳`*)
きっかけ
うちの家族はチーズが好きなのでやったら美味しくなりました♡
おいしくなるコツ
タレを作ってる時味が濃く感じますが、野菜を入れていくと、水分が出てくるので、ちょーど良くなります(*´꒳`*)
- レシピID:1220018392
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バーベキューなどにやっても喜ばれます(*´꒳`*)