我が家の魚肉ソーセージ入り☆ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参をいちょう切りにして、卵と15分水から茹でる。
- 2 きゅうりはスライサーで薄くきり、塩を少々振って軽く混ぜて置いとく。
- 3 芋も火が早く通るように薄めに切って置きます。
- 4 芋は火が通るまで茹でる。
- 5 火が通ったら、お湯だけ捨てて、軽く火を通して、水分を飛ばします。
- 6 ゆで卵と人参が茹で終わったらザルに入れて、卵は皮を向いてボウルに入れて置きます。魚肉ソーセージもいちょう切りにしておきます。
- 7 きゅうりは手で水を絞ります。
- 8 芋と卵を一緒に潰します。
- 9 芋を冷ましてから全ての材料を入れ、マヨネーズと塩コショウで味をつけて出来上がりです。
- 10 下からすくうように混ぜます(*´꒳`*)
きっかけ
昔から母親が魚肉ソーセージを入れてくれて、これが我が家のポテトサラダになってます(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
芋を茹でて潰した後、冷ましてからから材料を入れる事です。きゅうりがいたんでしまうので必ず冷ましてからね(*´꒳`*)
- レシピID:1220018435
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません