鳥の手羽先☆照り焼き(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の手羽先 6本
- きび砂糖〔砂糖〕 大さじ1
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 水 大さじ3
- 白ごま 少々
作り方
- 1 皮の面を下にして、油を引かずに焼き目が付くまで焼きます。
- 2 焼き目が付いたらひっくり返します。酒を入れて酒を飛ばします。
- 3 しょうゆと、水、砂糖をいれて、蓋をして5分煮詰めます。
- 4 火が通ったら白ごまをまぶしてできあがりです。
きっかけ
さっぱりした甘さの手羽先を作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖のかわりに蜂蜜でも美味しくできます(*´꒳`*)
- レシピID:1220018516
- 公開日:2018/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません