鮭ときのこの甘辛丼 レシピ・作り方

鮭ときのこの甘辛丼
  • 約15分
  • 500円前後
masiro
masiro
甘辛のたれでご飯が進みます!ついついおかわりしたくなっちゃう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮、骨を取って一口大に切る。しいたけは軸を切って4つに、まいたけは石突きを切って小房に分ける。小松菜は5㎝位に切る。
  2. 2 鍋に酒みりんを煮立て、次にしょうゆ、砂糖を加えて軽く煮詰め、きのこを加える。鮭、小松菜も加えて軽く煮詰める。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、出来上がった2をかけて白ごまを散らす。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

今回きのこは、しいたけとまいたけを使いましたが、ぶなしめじ・えのきだけ・エリンギ等お好みのきのこ何でもいけます!

  • レシピID:1220017997
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしいたけ鮭全般
関連キーワード
ご飯 どんぶり きのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る