鮭ときのこの甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は皮、骨を取って一口大に切る。しいたけは軸を切って4つに、まいたけは石突きを切って小房に分ける。小松菜は5㎝位に切る。
- 2 鍋に酒みりんを煮立て、次にしょうゆ、砂糖を加えて軽く煮詰め、きのこを加える。鮭、小松菜も加えて軽く煮詰める。
- 3 どんぶりにご飯を盛り、出来上がった2をかけて白ごまを散らす。
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
今回きのこは、しいたけとまいたけを使いましたが、ぶなしめじ・えのきだけ・エリンギ等お好みのきのこ何でもいけます!
- レシピID:1220017997
- 公開日:2018/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません