チキンソテーのブルーチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ※鶏肉は20分ほど水に浸けてキチンペーパーで水分を拭い、常温に戻しておくと良いです
-
2
Aを鶏肉の両面に振りかける。
はちみつを垂らして両面になじませる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で1分温めておく。
その間に、両面に小麦粉を薄く振りかける。 -
4
とろ火にして、鶏肉を皮目から入れて8分焼く。
※はちみつで焦げやすいので、なるべく弱い火加減でじっくり焼く。 -
5
お肉を裏返し蓋をして5分焼く。
一度蓋を開け、指で崩しながらブルーチーズを上を覆うように均一に乗せる。
再び蓋をし2~3分。 -
6
上部のチーズが溶けたら出来上がりです。
お好みで、はちみつを上から細く垂らして、お召し上がりください。
きっかけ
三大ブルーチーズを買いそろえたので、料理にも色々使ってみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
チーズは最後に入れて直接加熱せず、溶ける程度が美味しいです。
- レシピID:1220017864
- 公開日:2018/01/12
関連情報
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- ゴルゴンゾーラチーズ スティルトン ロックフォール チーズソースチキン ワインに合う肉料理
- 料理名
- チキンソテーのブルーチーズ乗せ
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