鍋の残りの野菜でモリモリ中華丼♪ レシピ・作り方

鍋の残りの野菜でモリモリ中華丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
冷蔵庫に前日の鍋の野菜が残ってたので中華丼を作りました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★で下味を付けておく。
  2. 2 人参は2mmの薄切り、白菜、しめじ、ネギは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、1を焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら2を加えて全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、水1.5カップと☆を加えて5分程度煮る。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで加熱したら、お皿に盛ったご飯にかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので中華丼風のものを作りました。

  • レシピID:1220017688
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る