サクッとレンコンチーズ&豚肉バジル レシピ・作り方

サクッとレンコンチーズ&豚肉バジル
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
レンコンの甘みとチーズと塩気がワインに合いそうです(´∀`)お好みで生野菜と合わせても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5mm程度の輪切りにして水に浸してアクを取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをあたためて、レンコンを少し焼き目がついて透けるくらい焼き、皿にあげておく。
  3. 3 チーズをフライパンにレンコンの枚数分に等分して火をつけ、とけてきたらチーズの上にレンコンを乗せてチーズに焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 豚肉に塩胡椒と酒をよく揉み込み、小麦粉とバジルを加えてまんべんなくつくように混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをあたためて、豚肉を焼き目がつくまで焼き、裏返して弱火にして蓋をする。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、レンコンの上に豚肉を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

おつまみっぽいレンコンレシピを考えました♪

  • レシピID:1220018172
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る