簡単タンドリーチキンほうれん草和え レシピ・作り方

簡単タンドリーチキンほうれん草和え
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
茹でたほうれん草の残りがあったので混ぜましたが、ほうれん草無ければ鶏肉だけても美味しいです(´∀`)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 150g
  • ひとつまみ
  • こしょう 2振り
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 茹でたほうれん草 1束分
  • ●にんにくチューブ 5cm
  • ●ヨーグルト 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●カレーパウダー 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●こしょう 2振り

作り方

  1. 1 ボウルに●を全て入れて混ぜてソースを作る。
  2. 2 鳥もも肉を一口大に切り、塩胡椒を擦り込み、1に加えてよく混ぜて30分程度浸けておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをあたためて、2をソースごと中火で焼く。
  4. 4 片面に焼き目がついたら肉を裏返し、ほうれん草を加えて弱めの中火で5分程度蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 お肉に火が通ったら完成!

きっかけ

ヨーグルトが少し残ってたので作りました♪

  • レシピID:1220018188
  • 公開日:2018/02/23
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タンドリーチキンほうれん草
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