フライパン一つで簡単バーベキューソースのスペアリブ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
漬けたお肉は、冷蔵庫から出して30分室温に置く。
フライパンにオリーブオイルを薄く塗って2分火にかけて温めておく。 -
2
ジャガイモはタワシで洗って皮付きのまま2等分に切る。
玉葱は皮を除き、1cm程度の輪切りにする。
ニンニクは、皮付きのまま包丁で叩いておく。
ナスは4つに縦に切る。 -
3
お肉を取り出して、表面を強めの中火で焼く。
端にジャガイモを加える。 -
4
お肉の表面に焼き色を付けたら、お肉とお肉の間に玉ねぎを刺し入れる。
蓋をして中火で5分焼く。 -
5
蓋を取って傾け、キッチンペーパーで油を吸う。
お肉を裏返したら、ニンニクを加えて、〇を回し入れる。蓋をして5分蒸し焼き。 - 6 お肉を裏返し、ナスを加えてAを回しかけ、蓋をして更に5分加熱。
- 7 蓋を取って全体を混ぜながら水分がなくなるまで火にかけて、できあがり。
きっかけ
大量にお肉を漬けて3回目の味付けは、最後なので定番のバーベキューソースのスペアリブを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
皮付きのニンニクを一緒に焼いて、ワイルドにバーベキュー気分を出すのがコツ。 テーブルにホットプレートを用意して、フライパンで焼いたスペアリブを乗せれば、男性や子供に人気のパーティーメニューになります。
- レシピID:1220017670
- 公開日:2017/12/10
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