漬け置きで美味しく!レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

漬け置きで美味しく!レバーの竜田揚げ
  • 1時間以上
たぐはる6063
たぐはる6063
生姜を入れたつけ汁で漬けておくことで臭みや苦味が和らぎます!
味がしっかりついてるのでお弁当に最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥レバーを切り血合いを取り除き、食べやすい大きさに切り水に10分以上つけておきます
  2. 2 水気をしっかりとり、醤油、酒、生姜と一緒につけておきます。2時間くらい漬けると臭みはだいぶきにならなくなります。
  3. 3 片栗粉を両面に付け、180度の油で4分ほどあげれば出来上がりです!

きっかけ

レバーを煮たり炒めたりする以外で美味しく食べたくて

  • レシピID:1220017416
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピ竜田揚げお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る