粉ミルクで かぼちゃとさつまいものシチュー レシピ・作り方

粉ミルクで かぼちゃとさつまいものシチュー
  • 約15分
たぐはる6063
たぐはる6063
粉ミルクを使ってあったかシチューを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつまいもは1センチ角に切ります
    玉ねぎも2センチ位の大きさに切ります
  2. 2 鶏肉は子供が食べやすい大きさに切ります
  3. 3 熱した鍋に油(分量外)を入れ、1.2を投入し炒めます
  4. 4 鶏肉の両面の色が変わったら水とコンソメを入れ蓋をし15分煮ます
  5. 5 粉ミルクの粉を投入し、かき混ぜ、粉が溶けきったら小麦粉を茶漉しなどで徐々に入れながらかき混ぜてとろみをつければ完成です

きっかけ

おいしいかぼちゃとさつまいもをいただいたので

  • レシピID:1220017568
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃさつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る