白瓜とツナの白だし煮 レシピ・作り方

白瓜とツナの白だし煮
  • 約10分
たぐはる6063
たぐはる6063
ツナの旨味がしっかり白瓜にしみて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白瓜の皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    皮を剥くとぬめりが出てきますので滑らないように気をつけて下さい
  2. 2 鍋に白瓜と白だし、みりん、酒を入れ沸騰させます
  3. 3 沸騰したらツナ缶を入れ弱火にし10分ほど煮れば出来上がりです

    冷やすと味がしみます

きっかけ

白瓜をいただいたので

  • レシピID:1220017546
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ツナ缶白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る