取り分け! 焼肉のたれで豚肉のチャプチェ レシピ・作り方

取り分け! 焼肉のたれで豚肉のチャプチェ
  • 約15分
たぐはる6063
たぐはる6063
焼肉のたれで味付け簡単、野菜もたっぷり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、★と絡ませて下味をつけます
  2. 2 熱湯で春雨を戻しておきます
  3. 3 にんじんは皮を剥き、スライサーでスライスした後細切りにします。玉ねぎも皮を剥いたあとスライサーでスライスします
  4. 4 熱したフライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒めます。火が通り始めたら取り除きます
  5. 5 にんじん玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら春雨と豚肉を入れ炒めます。
    →子どものぶんはここで取り分けます
  6. 6 ◎の焼肉のたれを入れ炒めごま油を入れれば出来上がりです

きっかけ

あまり使わない焼肉のたれを取り分け料理に使ってみたくて

  • レシピID:1220017547
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)焼肉のたれ春雨簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る