鶏むね肉と青シソのミルフィーユチキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉と青シソのミルフィーユチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Seika A
Seika A
柔らかチキンに青シソを挟んでサクサクのミルフィーユカツ。
淡白でパサパサという胸肉のイメージが変わる一品。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 青しそ(大葉) 8枚前後
  • 小麦粉 少々
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • レモン・カボス・すだち など 2切れ
  • ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 お肉は水に10~20分浸けておく。

    ※特に、冷凍して解凍したお肉はドリップが出て水分が抜けているので、20分は浸けておくと良いです。
  2. 2 鶏肉を3~4枚に下ろす。
  3. 3 鶏肉の上に青しそを2~3枚重ならないように乗せて、お肉を乗せるを繰り返す。
  4. 4 最後に鶏の皮を乗せて、大き目の一口大に切る。

    小麦粉を両面に振る。
  5. 5 ●を良く混ぜ合わせてバッター液を作り、手順4のお肉をくぐらせてパン粉をまぶす。
  6. 6 中温の油できつね色になるまで揚げてできあがり。
  7. 7 柑橘類を添えて、絞ってウスターソースでお召し上がりください。

きっかけ

何層かにすることで、柔らかいチキンカツを作ろうと思いました。

  • レシピID:1220017398
  • 公開日:2017/10/25
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カテゴリ
チキンカツ300円前後の節約料理鶏むね肉しそ・大葉カツレツ
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カツレツ ミルフィーユカツ 節約おかず お弁当おかず
料理名
柔らかミルフィーユチキンカツ
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