鶏むね肉と青シソのミルフィーユチキンカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お肉は水に10~20分浸けておく。
※特に、冷凍して解凍したお肉はドリップが出て水分が抜けているので、20分は浸けておくと良いです。 - 2 鶏肉を3~4枚に下ろす。
- 3 鶏肉の上に青しそを2~3枚重ならないように乗せて、お肉を乗せるを繰り返す。
-
4
最後に鶏の皮を乗せて、大き目の一口大に切る。
小麦粉を両面に振る。 - 5 ●を良く混ぜ合わせてバッター液を作り、手順4のお肉をくぐらせてパン粉をまぶす。
- 6 中温の油できつね色になるまで揚げてできあがり。
- 7 柑橘類を添えて、絞ってウスターソースでお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 柔らかミルフィーユチキンカツ
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淡白でパサパサという胸肉のイメージが変わる一品。