だし醤油で!大葉でさっぱり鯵のほぐし身おろし♡ レシピ・作り方

だし醤油で!大葉でさっぱり鯵のほぐし身おろし♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
鯵の干物のほぐしみとさっぱり大根おろしと大葉で簡単1品!

材料(約2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 焼いた鯵の干物 半身くらい
  • 大葉 4枚
  • だし醤油 大さじ1~1半

作り方

  1. 1 鯵の干物は小骨を取り除き、ほぐしておきます。
  2. 2 大根はすりおろし軽く水気を切り、器に盛ります。
  3. 3 大根おろしにほぐした鯵を乗せたら、細く切った大葉をのせだし醤油をちょろっとかけたら出来上がり~☆

きっかけ

いつも御中元お歳暮でいただく干物の消費に!

おいしくなるコツ

だし醤油はお好み量で♡

  • レシピID:1220016933
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)大根
関連キーワード
鯵のひもの 鯵の開ひらき 簡単 あと1品
料理名
大葉でさっぱり鯵のほぐし身だし醤油おろし
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る