ナポリタンソースで鶏胸肉としめじのサッと煮込み♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切り、玉ねぎをざっくりくし切りに、しめじは手でほぐしておきます。
- 2 じゃがいもの皮を剥きサッと水洗いしたら、濡れたままサランラップで包み5分レンチンします。すぐレンジから取り出さず2~3分おいたら、包丁でざっくり切っておきます。
- 3 フライパンを温め油をひき、鶏胸肉を炒めます。玉ねぎとしめじも加えざっくり炒め合わせます。
- 4 ナポリタンソースと水を加え、鶏胸肉に火が通るまでサッと軽く煮ます。
- 5 レンチンじゃが芋を加え、ざっくり合わせます。
- 6 煮詰めて水分を飛ばし、とろりとしたら出来上がり~☆
きっかけ
小さな鶏胸肉でボリューム感を出すためにじゃが芋をプラスしました!お向かいのおばちゃんに頂いたパスタソースを使って手抜きさせてもらいました~(^-^)
おいしくなるコツ
じゃが芋を加えたら、煮崩れ無いようにあまり混ぜずに水分を飛ばします!時々フライパンをゆする程度で!
- レシピID:1220016672
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません