大葉と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
管理栄養士くりこ
生姜は切らずにすりおろすことが美味しさのポイントです!お肉が柔らかく、味にメリハリがつきます。大葉が味のアクセントになり我が家の人気レシピです。
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースは食べやすい一口の大きさに切る。
- 2 塩胡椒と小麦粉をまぶす。
- 3 大葉をざく切りにする。
- 4 生姜をすりおろす。
- 5 4にオイスターソース、醤油、酒を混ぜ合わせる。
- 6 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
- 7 両面に焼き目がついたら、サイコロ状に切った生揚げを加える。
- 8 小松菜の茎の部分を加え、油を馴染ませる。
- 9 小松菜の葉の部分を加える。
- 10 葉がしんなりしたら、5わ回し入れ、2〜3分炒める。
- 11 最後に3の大葉を加え、1分程度振り回し炒めたら、完成です。
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管理栄養士くりこ
29歳、管理栄養士の会社員です。
4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^
簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。
よろしくお願い致します。
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