玉ねぎとじゃがいもで麻婆豆腐!満腹レシピ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉を小さめに切り、塩胡椒と酒で下味をつける。
- 2 じゃがいもを一口大に切り、水にさらす。シリコンスチーマーで2分程度加熱する。(耐熱皿にラップをかけるのでも可)
- 3 豆腐を切っておく。
- 4 小松菜をざく切りにする。
- 5 フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 6 1の豚肉を加え、色が変わったら、2のじゃがいもを加える。
- 7 全体に油を絡め、豆板醤を加える。むせるので注意です。
- 8 豆板醤を全体に絡める。
- 9 ざく切りにした小松菜を加える。
- 10 よく混ぜ合わせた☆の調味料を加える。片栗粉が入っているので投入する直前にもよく混ぜる。
- 11 沸騰したらかきまぜ、豆腐を優しく加える。
- 12 とろみがすでについているので、ダマにならないように弱火で優しく混ぜ合わせる。
- 13 フタをして弱火で2、3分熱する。
- 14 しっかりととろみをつけたければ、お好みで水溶き片栗粉を加える。味見して、完成。
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