茄子油揚げの肉汁うどん(つけ汁) レシピ・作り方

茄子油揚げの肉汁うどん(つけ汁)
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
だしがきいて具沢山

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り鶏もも肉、油揚げ、ナス、えのきは適当な大きさに切る。ごま油を鍋に入れてねぎと鶏もも肉を炒める。
  2. 2 続いてだし汁を入れて煮立たせる。煮立ったらなす、えのき、油揚げを入れる。最後に醤油を加えて出来上がり

きっかけ

父に教わった

  • レシピID:1220016329
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/08/03 17:26
    茄子油揚げの肉汁うどん(つけ汁)
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る