【簡単&節約おかず】コマツナツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオイルを入れて、ニンニクをガーリッククラッシャーで潰して入れる。
弱火で香りが立つまで加熱する。 -
2
中火にして、小松菜の茎の部分を3~4cmに揃えて切って入れる。
(フライパンの上でハサミで切ると手軽) -
3
油が馴染む程度に混ぜ炒めてから、葉の部分も4cmに切って加える。
ツナも加える。 -
4
サッと混ぜて、葉がしんなりしたら醤油を回し入れて火を止める。
黒こしょうをしてできあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン 野菜炒め 作り置きおかず 保存おかず ワインに合うおつまみ
レポートを送る
6 件
冷めても美味しいので、作り置きおかずにしてもOK。