豚こまで簡単肉野菜炒め レシピ・作り方

豚こまで簡単肉野菜炒め
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
焼肉のたれで簡単にメインおかず♪
丼にしてもOK^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り、にんじんとエリンギは薄めの短冊切り、なすは縦半分に切り1cm厚さの斜め切りにし、サッと水で洗う。
  2. 2 中火で熱したフライパンになすを並べて、両面焼き色が付くまで焼いたら端に寄せてスペースを作り、ごま油を加えて豚肉を入れ、塩コショウを振って、完全に肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 そこにチンゲン菜の軸、にんじん、エリンギを入れて炒め、最後にチンゲン菜の葉、生姜も加えて、もうひと炒めする。
  4. 4 余分な油があれば拭き取り、焼肉のたれを加え、炒め合わせながら全体に味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

豚こまとなすが安かったので、簡単にメインおかずにしました。

おいしくなるコツ

にんじんとエリンギは薄めに切っておくと火通りが早くなるので、チンゲン菜のシャキシャキ感が残って美味しく仕上がります。

  • レシピID:1220015850
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夏バテ対策簡単夕食なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当 スタミナ 節約
料理名
肉野菜炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る