簡単♪マヨたまごとチーズのトースト レシピ・作り方

簡単♪マヨたまごとチーズのトースト
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
マヨネーズで焼いたスクランブルエッグをのせたオープンサンドです♪朝食や一人ランチに簡単^^

材料(1人分)

  • 卵(日本食材) 1個
  • ブラン入り食パン(8枚切り) 1枚
  • シュレッドチーズ(オランダ) ひとつかみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 食パンにシュレッドチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで2分ほど焼く。
  2. 2 そのあいだにフライパンにマヨネーズを入れ、温まったら卵を割り入れ、菜箸でグルグルかき混ぜてスクランブルエッグにする。
  3. 3 焼けたパンに手順2をのせ、ケチャップをかけたら出来上がり!

きっかけ

昼食に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは中火で温めて焦がさないようにします。

  • レシピID:1220031186
  • 公開日:2022/03/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドマヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品スクランブルエッグ
関連キーワード
朝食 サンドイッチ 手抜き おつまみ
料理名
卵のオープンサンド
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る