ウインナーと新玉ねぎのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
![ウインナーと新玉ねぎのケチャップチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99700e6171e93f6197e916857eaaf649f9f85808.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 1本
- 新玉ねぎ(日本食材) 小1/4個
- ケチャップ 大さじ1
- ピザチーズ ふたつまみ
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1/2
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れて半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、新玉ねぎとウインナーを炒める。
- 3 軽く火が通ったらケチャップを加え、もう少し炒める。
- 4 アルミカップにうつし、ピザチーズを散らしたら、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のすきまおかずに作りました。
おいしくなるコツ
手順3のときにフライパンの中でピザチーズをのせてフタやアルミホイルをかぶせてチーズを溶かしてもOKです。
- レシピID:1220031393
- 公開日:2022/06/10
関連情報
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません