フライパンで簡単♪アスパラのフェンネルソース添え レシピ・作り方

フライパンで簡単♪アスパラのフェンネルソース添え
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
お湯を沸かす時間を待たずに、ササッと作れる炒め茹で。
アスパラガスの甘味を引き出し、レモンとフェンネルの香りで手抜き感のない一皿に。

材料(1~2人分)

  • アスパラガス 1束(5本)
  • オリーブオイル 一回し
  • 水(もしあれば白ワインを小さじ1混ぜる) 50ml
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • フェンネルペースト ※別レシピあり 小さじ1
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 アスパラは下の部分を切って、長さを3等分にする。
  2. 2 アスパラの穂先の部分だけ残して、フライパンに入れ、オリーブオイルを細く回しかける。水をかけて蓋をして火をつける。
  3. 3 沸騰したらアスパラの穂を加えて、水分がなくなるまで炒める。

    ※水分がなくなる前でもアスパラが柔らかくなったら取り出す。
  4. 4 お皿に盛り、マヨネーズとフェンネルペーストを乗せる。
    レモンを一搾りかけてできあがり。
  5. 5 今回使ったフェンネルペーストの作り方は、レシピID:1220015827です。
  6. 6 フェンネルソースがない場合は、ジェノバソースで代用できます。

きっかけ

ワインのおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1220015833
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の野菜炒めフェンネルジェノベーゼソースホットサラダ・温野菜
関連キーワード
前菜 ホットサラダ ジェノベーゼソース ジェノバソース ワインに合うおつまみ フランス料理 フレンチ風
料理名
アスパラガスのフェンネルソース添え
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る