フライパンで簡単♪アスパラのフェンネルソース添え レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の部分を切って、長さを3等分にする。
-
2
アスパラの穂先の部分だけ残して、フライパンに入れ、オリーブオイルを細く回しかける。水をかけて蓋をして火をつける。
-
3
沸騰したらアスパラの穂を加えて、水分がなくなるまで炒める。
※水分がなくなる前でもアスパラが柔らかくなったら取り出す。 -
4
お皿に盛り、マヨネーズとフェンネルペーストを乗せる。
レモンを一搾りかけてできあがり。 -
5
今回使ったフェンネルペーストの作り方は、レシピID:1220015827です。
- 6 フェンネルソースがない場合は、ジェノバソースで代用できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アスパラガスの甘味を引き出し、レモンとフェンネルの香りで手抜き感のない一皿に。