【材料2つ!味付けなし!】白菜煮 レシピ・作り方

【材料2つ!味付けなし!】白菜煮
  • 約10分
  • 100円以下
ryomanmapappa
ryomanmapappa
ツナのいい出汁が出るので、味付けはいりません。とっても簡単でヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1センチくらい水(分量外)を入れる。
    そこに1を入れ、上に軽く油をきったツナをのせる。
  3. 3 鍋に蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸し煮する。

きっかけ

あっさりとしたオカズが食べたくて。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は、砂糖を一緒に入れて蒸し煮にしてください。まろやかな味になります。 よりご飯がすすむオカズにしたい方は、砂糖と醤油を一緒に煮てください。

  • レシピID:1220015677
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ツナ缶
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る