【材料2つ!味付けなし!】白菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に1センチくらい水(分量外)を入れる。
そこに1を入れ、上に軽く油をきったツナをのせる。 - 3 鍋に蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸し煮する。
きっかけ
あっさりとしたオカズが食べたくて。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は、砂糖を一緒に入れて蒸し煮にしてください。まろやかな味になります。 よりご飯がすすむオカズにしたい方は、砂糖と醤油を一緒に煮てください。
- レシピID:1220015677
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません