竹輪がだしに!大根蒟蒻人参えのきのけんちん汁♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥きいちょう切りに、人参も薄切り、えのきは石づきを切り3等分くらいに、こんにゃくも薄く切りさっと湯通ししておきます。竹輪も薄く切っておきます。
- 2 お鍋に胡麻油を入れて具材を全て入れてさっと炒めます。
- 3 お水・顆粒だし・醤油・みりんを加えます。沸騰したら、火力を少し弱くし10分煮ます。火を消しそのまま一旦しっかり冷まします。
- 4 しっかり冷ましたら、食べる時に温め直します。7㍉幅くらいに切ったねぎを加えさっと煮たら出来上がり~☆
きっかけ
今日の晩御飯は牛丼だったので、おやさいたっぷりの汁物にしました!
おいしくなるコツ
胡麻油で具材を炒める時、しっかり炒めなくてもササッとで大丈夫です!
- レシピID:1220015633
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません