豚こま肉と白菜豆腐だけしゃぶ鍋♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 土鍋に水とだし昆布を入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら、豚こま肉を加えほぐします。白菜・豆腐を加えたら蓋して煮ます。
- 3 豚肉に火が通り、白菜がくったりしたら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚小間肉と白菜豆腐だけしゃぶ鍋
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GOODYGOODY2023/01/26 00:17参考にさせてもらいました!美味しくて温まりました!ありがとうございます(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)