オイスターと粗挽き塩コショウだけ!うずら入中華飯♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 干し椎茸はぬるま湯で15分くらい戻し薄切りに、白菜はざく切り、玉ねぎも薄切り、人参も薄切りにします。椎茸の戻し汁はトロミつけに使うので残しておきます。
- 2 お鍋に分量外のお水を入れ火にかけうずら卵を茹でておきます。茹でたら殻を剥いておきます。
- 3 フライパンを温め油をひき、豚こま肉を炒めます。ここで粗挽き塩コショウで軽く下味をつけます。
- 4 干し椎茸・人参・玉ねぎを加えサッと炒めます。
- 5 椎茸の戻し汁に片栗粉を加え混ぜ合わせておきます。
- 6 白菜を加えざっと炒めます。しなっとしたら、オイスターソースで味付けし、粗挽き塩コショウで味見しながらもう一度味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみ付けします。うずら卵を加え混ぜます。
- 7 ご飯を盛り具をたっぷり乗せます。出来上がり~☆
きっかけ
簡単に作れてお野菜たっぷりの中華飯で晩御飯!お弁当に使うつもりだったうずら卵が残ってたので(^^)
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めて作りましょう!
- レシピID:1220015299
- 公開日:2017/01/26
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