オイスターと粗挽き塩コショウだけ!うずら入中華飯♡ レシピ・作り方

オイスターと粗挽き塩コショウだけ!うずら入中華飯♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
オイスターソースと粗挽き塩コショウだけの2つだけ!!子供達が大好きなうずら卵を茹でて入れました~♡お野菜ぺろりと食べれます(´∇`)

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯で15分くらい戻し薄切りに、白菜はざく切り、玉ねぎも薄切り、人参も薄切りにします。椎茸の戻し汁はトロミつけに使うので残しておきます。
  2. 2 お鍋に分量外のお水を入れ火にかけうずら卵を茹でておきます。茹でたら殻を剥いておきます。
  3. 3 フライパンを温め油をひき、豚こま肉を炒めます。ここで粗挽き塩コショウで軽く下味をつけます。
  4. 4 干し椎茸・人参・玉ねぎを加えサッと炒めます。
  5. 5 椎茸の戻し汁に片栗粉を加え混ぜ合わせておきます。
  6. 6 白菜を加えざっと炒めます。しなっとしたら、オイスターソースで味付けし、粗挽き塩コショウで味見しながらもう一度味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみ付けします。うずら卵を加え混ぜます。
  7. 7 ご飯を盛り具をたっぷり乗せます。出来上がり~☆

きっかけ

簡単に作れてお野菜たっぷりの中華飯で晩御飯!お弁当に使うつもりだったうずら卵が残ってたので(^^)

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めて作りましょう!

  • レシピID:1220015299
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼男の簡単料理簡単夕食白菜肉野菜炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る