ビタミンたっぷり♪ターサイとイベリコ豚の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのフライパンにトントロを並べて弱火でじっくりと焼く。
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2
人参は2cmの長さに揃えて薄切り。
ターサイは洗って良く水を切ったら、3~4cmの切って葉先と茎を分けて置いておく。 - 3 人参は切れたらすぐ加えて、豚が片面に焼き色がついて脂が出てから裏返してターサイの茎から入れる。上に葉を乗せる。
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4
中火にしてAを加え、水分がなくなってきたら火を弱めて片栗粉にしっかり火を通す。
塩で味を調え、火を止めてから全体に黒こしょうをかけて混ぜ、スプーンでごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
イベリコ豚のトントロなら、炒め油を使わず作れるだろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
醤油は香り付けに使います。豚肉の臭いが苦手な人は、塩を少し減らして醤油を多めに。
- レシピID:1220015226
- 公開日:2017/01/29
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炒め油を使わないので、イベリコ豚の油だけでターサイを炒められます。